samedi, février 17, 2007

Tours-Geugnon

Ce message s'adressera principalement aux tourangeaux de l'étranger voulant suivre le parcours en L2 de notre belle cité.

Ce vendredi avait lieu un match capital opposant le TFC au FC Geugnon, le maintien étant l'objectif principal les places étaient à 3 euros afin de rameuter le plus de monde possible.

Le match était à 65% guichets fermés, et les 4 supporteurs de geugnon étaient prêt à en découdre. L'arbitre siffle le coup d'envoi, après quelques minutes un constat s'impose les tourangeaux en veulent mais pêche au niveau technicité, je dirais même plus sont très faibles dans ce secteur: passe manqué, dégagement manqué, la liste est longue.
De plus sur un corner geugnonnais, un joueur se retrouve seul au milieu et ajuste le gardien tranquillement 1-0 pour geugnon, le seul ti du match pour Geugnon par ailleurs. La fin de la 1ère mi-temps révèle encore les carences de nos joueurs bleus mais quelques actions de folie commence à réchauffer le stade.

Après un sacré savon par l'entraineur à la mi-temps, les tourangeaux repartent avec une certaine envie. Les joueurs adverses ne jouent pas et le match en devient soporifique. Heureusement une série de corners arrivent. Sur le premier, un bleu claque une tête sauvé magnifiquement par le gardien, sur le deuxième un joueur de geugnon repousse un tir destiné à aller au fond, puis sur le 3ème c'est la délivrance après un cafouillage le ballon rentre dans les filets, 1-1 les tourangeaux sont dans le match.

Le stade commence à chanter 'allez les bleus' et les joueurs tourangeauxpoussent. Et là celui que tout un peuple attendait et qui par ailleurs était surement l'un des meilleurs joueurs sur le terrain sauva la patrie. De qui je parle vous vous demandez surement. Une première photo de son époque lyonnaise ci-contre. L'homme aux 8 sélections et un but, je parle de super Tony: Tonyyyyyyyyyyyyyyyy Vairellesssssssssssssss.
Sur un corner il reprend le ballon sans rebond depuis l'entrée de la surface d'une reprise de volée en glissant, le ballon prend une trajectoire flottante et finit sa course dans les buts du gardien de Geugnon. Super Tony avais alors marqué sa première reprise de volée de sa vie et délivra les Tourangeaux.
Les dernières minutes furents stressantes mais le match fut finalement remporté par les bleus.

Au classement Tours est toujours dernier à 4 points du premier non reléguable mais si il avaient perdu ce soir le maintien aurait été définitivement écarté. Vivement la L1 !!!!!!